sexta-feira, 10 de abril de 2015

Acontece neste sábado, 11 de abril, nossa VI Noite da Pizza

Ao cair da tarde deste sábado 11 de abril, daremos início à sexta edição da Noite da Pizza.
Nossos fornos estarão acesos às 18h para receber alunos novos e antigos, pais e a comunidade em geral.
O evento tem o objetivo de arrecadar recursos para melhorias do espaço físico da nossa instituição, conferindo mais conforto aos professores e alunos. A verba da festa também vai auxiliar na compra de novos instrumentos musicais.
Além destas finalidades nobres, o grande mérito da VI Noite da Pizza vai ser trazer um pouco de alegria a todos nós, nesses dias de tantas incertezas.

A pizza através dos séculos

A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Incrementada pelos italianos, deu origem o que conhecemos hoje por pizza. 

Humildade e confraternização

A pizza era um alimento de pessoas humildes na Itália, servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente da parte mais pobre da população.

No Brasil a pizza chegou em meados do século XIX através dos imigrantes italianos. 
Aos poucos, a pizza se disseminou pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas. As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e mais criativas. 
Em solo brasileiro o consumo de pizzas é grande e sofisticado. O ato de reunir-se à mesa e saborear uma pizza tem significado de celebração e acordo.

VI NOITE DA PIZZA da Associação Músicos do Futuro
Dia 11 de abril (sábado)
Das 18h às 22h
Convites: R$ 23,00 (direito a uma pizza de mussarela ou calabresa)
Rua Nair Marques de Souza, 129 - Jd Maria Rosa, Taboão da Serra/SP
Fone: 4787-8277

Nenhum comentário: